Le tre dimensioni della Sostenibilità Vitivinicola – Webinar gratuito
Martedì 5 marzo 2024, ore 11:00, il Direttore Operativo di Equalitas Stefano Stefanucci prenderà parte al Webinar "Le tre dimensioni della Sostenibilità Vitivinicola". Parlare di sostenibilità in ambito vitivinicolo significa affrontare il tema considerando [...]
Il protocollo d’Intesa FederBio Equalitas per lo sviluppo sostenibile delle imprese vitivinicole
Conferenza stampa con diretta Facebook. Mercoledì 20 marzo 2024- dalle ore 12:00 alle 13:30 Con l’intesa tra FederBio, l’organizzazione interprofessionale che aggrega la rappresentanza e la tutela della produzione biologica italiana ed Equalitas, lo [...]
Reclutamento e lavoro equo nel settore vitivinicolo italiano
Incontro di formazione online 26 febbraio 2024, ore 14:00 - 17:00 Reclutare manodopera in modo responsabile e mitigare i rischi di sfruttamento lavorativo sono pratiche sempre più importanti a livello globale, anche nel settore vitivinicolo. [...]
Global Summit: La sostenibilità – fattore di crescita delle aziende del settore agroalimentare
Torino, 31 gennaio 2024, Grattacielo Intesa Sanpaolo Il tema della cultura del cibo e del vino, della loro qualità, delle relazioni internazionali e la conoscenza dei mercati esteri assumono una sempre maggiore rilevanza. Fondazione [...]
SUSTAINABILITY MANAGER & LEAD AUDITOR
SOSTENIBILITÀ DELLA FILIERA VITIVINICOLA: ORGANIZZAZIONI, PRODOTTI, DENOMINAZIONI 1, 2, 6 febbraio 2024 Il corso ha l’obiettivo di formare i partecipanti rispetto alla sostenibilità nel settore vitivinicolo secondo la nuovissima versione dello standard SOPD Equalitas, [...]
Biopass® per la zonazione della biodiversità e della qualità funzionale del suolo
Un percorso in mille tappe sul territorio nazionale, orientato alla qualità del vino. Dal 2009 Sata Studio Agronomico Società Benefit, ha iniziato a lavorare per primo in Italia sull'impronta carbonica del settore vitivinicolo e negli [...]